Barbekü es un sitio para ir a comer carne, un sitio creado por llaneros, o sea, gente que del tema sabe y sabe mucho. Se nota la dedicación con que preparan cada cosa. Para ir un fin de semana a sentirse en la finca con la familia, olor a leña y mucho amor. Pero también vayan entre semana y tómense unas buenas copas de vino.
Zona: Usaquén
Dirección: calle 120 a # 6a – 16
Teléfono: 6752329
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010250010371
Twitter: https://twitter.com/BarbekuBta
Instagram: https://instagram.com/barbekubta
Web: http://barbeku.co/
Precio. $$$ Las entradas están entre 10mil y 30mil pesos. Los platos fuertes entre 21mil y 48mil. Pueden ver la carta completa acá: http://barbeku.co/wp-content/uploads/2015/08/CARTA_MENU.pdf
Servicio. Meseros muy atentos, conocedores de vinos y de buenos cortes de carne para acompañar.
Ambiente. El sitio cuenta con dos pisos y una terraza, es amplio e iluminado. Cuentan también con una cava de vinos bastante interesante.
Comida. Empezamos con los chips de yuca y arracacha que ofrece la casa de cortesía y nos tomamos un cóctel de la casa: aguardiente antioqueño, uchuva y syrup a base de canela. Perfectos para abrir el apetito.
La primera entrada: morcilla envuelta en papel de arroz apanada en panko; no pueden ir a Barbekü y no probarla, demasiado todo. Segunda entrada: chorizo santarrosano con mermelada de tomates caliente. Excelente combinación, perfecta elección.
Acá en Barbekü todo es hecho en horno de leña, así que todo tiene sabor ahumado. Es la mejor carne que nos hemos comido últimamente. Les contamos: Chuletón de res, New York Steak y por último probamos la Entraña de res importada (nunca habíamos probado la entraña y nos cambió la vida). Muuuuuuuuuuuuy buena carne. De verdad. Cortes perfectos acompañados con arepas con hogao, vegetales a la parrilla, puré rustico de plátano, yuquitas fritas y ensalada.
Por favor vayan a comer a Barbekü, nada volverá a ser como antes. (Y por favor pidan la entraña.)
🍖
🙂