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LÖK

Lök es una marca nacional de café y chocolate premium tipo exportación. Estuvimos visitándolos y conocimos sus productos en una cata de chocolate y café, y además de la increíble experiencia, aprendimos que la mayoría de los mejores productos de nuestra materia prima nacional suelen ser exportados por la falta de consumo interno  o como quien dice: “nadie es profeta en su tierra”.

Queremos dedicar este post a  incentivar el consumo de cacao nacional ya que genuinamente es uno de los mejores que hay en el mundo y que en vez de “calidad de exportación” debería ser “calidad de consumo interno”

🙂 apreciemos todo lo bueno que nos da esta tierrita colombiana… Shakira, shakiraa.

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Lök Foods

Contacto: lokfoods.com/web/contact-page

Web: http://lokfoods.com/web/s

Facebook: facebook.com/lokfoods

Twitter: @lokfoods

Instagram: lok_foods

Puedes encontrar los productos de Lök en estos almacenes: lokfoods.com/web/donde-comprar. Los precios del chocolate están entre 8.000 y 10.000 por barra y el café entre 15 y 10 mil pesos.

Lök tiene tres variedades de chocolates de 38%, 60% y 70% cacao. Ademas de las grageas de cacao nibs cubiertas con chocolate 70% y el café premium tostado y molido.

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El cacao que utilizan proviene de Arauca (que a propósito ha sido ganador durante 3 años consecutivos del premio al MEJOR CACAO DEL MUNDO en el salón del chocolate en París, tenemos literalmente el mejor cacao del mundo), Tumaco y Santander.  Ellos hacen blends de cacaos de estas regiones con predominancia de una de las tres.

Generalmente la cata suele hacerse empezando por el chocolate de menor porcentaje de cacao, pero siguiendo las recomendaciones de nuestra anfitriona empezamos con el de mayor intensidad para sentir el impacto puro del cacao. Si ustedes son principiantes en el tema, empiecen con un chocolate de menor porcentaje de cacao y vayan subiendo gradualmente hasta acostumbrar el paladar al sabor, pero si son amantes de los chocolates oscuros hagan como nosotras que así sienten todo más. 😉

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Durante la cata la actividad era percibir los sabores y aromas que encontrábamos en cada chocolate, para nuestra sorpresa nos fue bastante bien. Aprendimos que en la mayoría de chocolates predominan los sabores frutales por la tierra y dulce, nuestros suelos saben a panela.

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El mejor maridaje de un chocolate es el café o el vino, pues ambos acentúan y no cortan ni alteran el sabor o aroma.

La cultura del chocolate en Colombia se reduce a verlo como un postre o golosina pues generalmente el chocolate que se consume acá esta mezclado con altos contenidos de leche, grasa y azúcar y poco porcentaje de cacao, haciendo también que se desconozca el valor nutricional y saludable del mismo. El cacao es alto en antioxidantes, rejuvenece, mejora el estado de animo y es bajo en calorías (el cacao, no el chocolate repleto de grasa, leche y azúcar).

Aprendimos que podemos hacer chocolate caliente para tomar un día frío con la misma barra de chocolate con la que calmamos el antojo de dulce o hacemos pan de chocolate, pancakes y demás delicias que nos dicte nuestra imaginación, barriga y corazón. ❤

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Salimos con las serotonina elevadísima llenas de energía y dicha pura, ya queremos repetir. ¿Quieren  cacao? Pues compren LÖK ♥

 

 

 

 

 

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5 Comments

  1. Anónimo says

    Que buen articulo…. Orgullosamente Colombianos!
    Gracias por enseñarnos que el chocolate es bueno, nutritivo y rejuvenece!

    Le gusta a 1 persona

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