El Nogal
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UGLY AMERICAN BAR & GRILL

 

Ugly American es un restaurante-bar encantador en el que dan ganas de pasar mucho tiempo, a primera vista es un sitio discreto ubicado en el barrio El Retiro, Ugly American nos sorprende al entrar (o bajar, es subterráneo) con un ambiente clásico y oscuro que relaja desde el primer momento. Comida gringa compleja y deliciosa y tragos para pasar la tarde y la noche. (Y cómo también hay Brunch, el día)

Dirección: Calle 81 No. 9-12 – El Retiro – Bogotá

Zona: El Nogal

Teléfono: 6447766

Twitter: @uglyamericanbg

Instagram: @uglyamericanbg

Facebook: Ugly American Bar & Grill

Dos personas almuerzan con una entrada, un plato fuerte cada una y una ensalada para compartir por 40mil pesos por persona.

Tres personas cenan con una entrada para compartir, un plato fuerte cada una, dos postres para compartir y dos tragos cada una por 80 mil pesos por persona.

Ambiente:

Es un bar subterráneo!, de entrada da una sensación de privacidad y complicidad, nos recordó al bar de Inglorious Basterds donde terminan matando a todos los espías gringos. La iluminación es cálida y la madera hace de este lugar uno muy acogedor y elegante.

Los pisos, los acabados, las lámparas y todos los detalles son cuidados y seleccionados para dar un sentido de uniformidad al ambiente.

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Servicio:

Meseros muy amables conocedores de la carta, bar tenders expertos y con la mejor actitud. El sitio suele estar en boleo en horas pico y hay que tener algo de paciencia.

Se nota la importancia y el tiempo que se le da a la buena formación y entrenamiento al personal, para Ugly American es muy importante el servicio “Antes de abrir se hicieron pruebas con “Friends and Family” durante 15 días sin cobrar para asegurar el buen servicio además de entrenar a los meseros con meses de anticipación” dice Santiago Arango creador de Ugly American quien ha estado en el negocio de los restaurantes por más de 10 años desde “Dar Papaya”, “Conosur” hasta el delicioso “La Fama” con fama por sus deliciosas costillitas.

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Santiago Arango y Daniel Kaplan

Comida:

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La carta fue diseñada por el chef Daniel Kaplan, conocido por ser el amo de la parrilla y por habernos deleitado durante años con sus deliciosas hamburguesas del Burger Market, de entrada uno ya sabe que se va a encontrar con una señora hamburguesa en U.A. y créannos que así es. La carta de postres la diseñó el chef israelí Matías Belinico y la de licores Eben Klem, famoso mixólogo de vanguardia que nos deleita con sus cocteles deliciosos y de calidad.

La casa invita a un pan de maíz dulce con una mantequilla de pimentón que está de ataque. De entrada probamos los mac and cheese con provolone y pavo ahumado gratinados, rica combinación de texturas y sabores y el chorizo con queso cheddar, muy bueno.

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La entrada fue un  Aged Beef Chorizo with Cheddar, viene con un Relish de pepinillos, jalapeños, tomate y cebolla, y pimentones en julianas.

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Probamos la famosa FatCheese Burger, de-li-cio-sa, tenía un huevo frito encima, queso cheddar y la carne más rica y jugosa, todos la amamos y uno de los de la mesa dijo que era la mejor hamburguesa que había comido. Ahí verán. 

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De postre probamos el pop-corn mousse viene con pedacitos de torta de chocolate, cremoso y crujiente por las crispetas caramelizadas, es rico mezclar todo y sacar una cucharada de todas las capas; y por último la torta de chocolate de U.A. bru-tal, es enooorme, es muy para compartir (o no, todo depende de su amor por el chocolate y la persona con quién estén) rica, suavecita, fresca que se derrite en la boca y viene con dos bolas de helado de vainilla, amantes del chocolate, corran.

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En la barra probamos varios cocteles. La barra en el lugar ocupa casi el 50% del espacio la idea es que haya una barra llena y que se disfrute no a manera de espera sino como experiencia de ver la preparación de cocteles, comer nueces (las que dan de cortesía) y pedir de la carta de comidas y licores disfrutando de la interacción con los bar tenders y haciendo directamente los pedidos. Probamos cocteles como el Agraz gin fizz que tiene gin y clara de huevo, el Bogotá Burro que es vodka ginger y mora, nuestro favorito el Colonial Punch que es whisky, tisane y clarificación de leche, es absolutamente delicioso, suave y reconfortante, el cuajo de la leche le quita toda la acidez y queda un trago perfecto, riquísimo. Y el Jungle Bird que es ron, campari y piña, refrescante y huele a playa. Ellos mismos fabrican las infusiones, las tónicas, el ginger y el syrup para la preparación de sus cocteles, cuando vayan de verdad deben probar algún o algunos, es el fuerte de este lugar. (Además de los cocteles de la casa preparan los clásicos de siempre)

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Colonial Punch, el favorito

 

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Agraz Gin Fizz

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Bogotá Burro

Jungle Bird

Jungle Bird

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recomendamos ir a Ugly American y repetir, gran ambiente, deliciosa comida y maravillosos cocteles, un gran sitio en esta ciudad.

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